日本恋爱动漫后宫
首頁報名條件考試公告 應試技巧報名信息中醫文化健康生活政策法規應試技巧相關推薦聯系我們
您現在的位置: 醫學全在線 > 中醫師承網 > 報名條件 > 正文:2018中醫師承高級學習班招生方案
    

2018中醫師承高級學習班招生報名時間/招生對象

更新時間:2017/4/26 中醫師承網 在線題庫 評論

2018年師承中醫高級學習班火熱招生中

根據衛生部 52 號令《傳統醫學師承和確有專長人員醫師資格考核考試辦法》,為了更好的服務基層醫療管理水平,培養基層中醫醫師,特在廣大喜歡祖國醫學、立志成為白衣天使的各大專院校、高中(中職)畢業生中選拔優秀學生參加中醫師承高級學習班。通過系統的學習,有機會考取中醫執業證,成為國家認可的執業中醫師。

一、主辦機構

主辦單位:浙江中醫藥大學

招生單位:醫學全在線 www.festroia.com

二、招生對象(全國范圍)

1,各大專院校畢業生

2,高中畢業生

3,中專衛校、職高等學校畢業生

4,社會人士,年齡不超過40歲

三、選拔過程

1,學校推薦或者學生自愿報名,遞交中醫師承高級學習班報名表;

2,資格審查,要求學生必須具有高中以上或者同等學歷;

3,統一組織學員筆試面試,擇優錄取(已經完成拜中醫專家當地副主任中醫師以上中醫醫師為師,并到當地公證處公證的優先錄取);

4,發放錄取通知書,學員統一報到入學。

四,學習方式

1,在校學習和跟師學習相結合,在校學習分為兩個學期(和普通全日制學生一樣),就讀地點:浙江中醫藥大學(濱江校區),跟師學習主要集中在暑假、寒假、雙休日以及學校安排的專業實踐。

2,學制3年,因跟師手續問題可申請延長至4年。

五、考核形式

1,理論考核:每門課程均會安排考試,考試必須合格,否則需要重新學習。

2,跟師考核:按照中醫師承相關規定進行考核。報考完成《跟師學習考核表》,每學期需提交一篇1500字的學習筆記,學習時間達到三年后填寫《出師考核導師意見表》跟師時長已達到420個工作日的證明等。

3,每年評選優秀學生予以表彰。

六、中醫執業醫師成長過程

1,拜中醫專家(當地副主任中醫師以上中醫醫師)為師,并到當地公證處公證。

2,參加為期3-4年的中醫理論系統學習和實踐學習,同時自行完成跟師學習和考核。

3,考取《傳統醫學師承出師證書》。

4,臨床實習1年后參加國家中醫(助理)執業醫師資格考試(可跟隨中醫執業醫師開處方、門診)。

5,取得中醫(助理)執業醫師后,可以報考中醫藥學成人高等學歷教育考試,包括大專和專升本,專升本學業完成后,如符合條件,還可以取得學士學位,從而可以有進一步攻讀研究生的機會。

七、學習費用

1,高級學習班學費:16800元/年(不含跟師學習和考核相關費用)

2,住宿費:1600-2000元/年(簽訂相關協議后可以自行安排住宿)

3,書費等雜費另外收取。

4,所有費用均由浙江中醫藥大學開具正規發票、收據。

八、報名咨詢及聯系方式

手機 :18058103155

掃描二維碼咨詢報名事宜

醫學全在線官方微信 醫學論文在線微信 獸醫全在線微信 醫學全在線官方微信
醫學全在線 醫學論文在線 獸醫全在線
日本恋爱动漫后宫